laser329

为什么婴儿不肯在床上睡觉?

宝宝还差9天就满三个月了,从出生十几天开始就要人抱着,不肯在床上睡觉?无论在手上抱着的时候是深睡不醒只要一放上床就会大哭?满月的时候去查过微量元素,什么也不缺。不明白是会原因不肯在床上睡。我也试过按育儿网上各位妈咪前辈的方法去做调理也不行(试过让宝宝在床上哭过,宝宝哭了一个小时连续哭了三个晚上还是不肯在床上睡;也试过只要宝宝在手上一睡着就放上床也不行。)还有就是宝宝在床上的时候两只手经常像很怕是的向空中乱抓。这个问题也问过医生,医生说是小宝宝的神经系统还没完全发育好,以后会慢慢好的。我看网上的小宝宝在二个多月的时候就慢慢好起来为什么我的小宝宝还是这样呢?小宝宝的神经系统要什么时候才能发育好啊?因为现在是我一个人带小宝宝自己觉得很累,整天要抱在手里。

daqimama

小宝宝睡觉真是让人头疼啊,你可以试试给宝宝补点钙,有的宝宝缺钙,睡眠也会不好。另外你可以试试将宝宝包裹一下,放下的时候在后背靠上个枕头,宝宝可能感觉没有安全感所以才不睡的。我宝宝白天睡觉也不好,想过各种方法,效果也不明显,所以我太理解你了,现在他六个月比以前好多了,有的宝宝可能天生就是这样,所以你再坚持一下吧。祝宝宝健康!

yidouzhao

我宝宝也这样,真是无可奈何啊!我干脆把他全托了,让别人照顾.虽然很狠心,可真地太累了,只不过担心宝宝有这病那病的,白天上班\晚上睡觉心也飞到他那里去了.

走过去

我的宝宝我整整抱了四个月,情形跟你说的一样,四个月后回家,被我妈妈放在床上,不知怎的拍拍就睡了,慢慢的我也解脱了.所以我觉的,只要宝宝各方面都正常,多抱抱也没什么不好,越是一个人带孩子宝宝越容易依恋妈妈的怀抱,不如让别的人介入一下,或许会有所改观!祝早日解决难题!

shuyaoxue

这种情况非常正常,孩子在妈妈体内生活了10个月,现在一下子独立生活,是需要温暖的,而且我们抱着孩子,孩子感觉到非常的舒服,最其码有点在妈妈肚子里的感觉,一般到3个月以后才会慢慢适应这种生活,而且孩子睡觉的时间也会从白天睡觉晚上不睡觉中改变过来的,所以你不用担心,好好的抱上三个月吧,这种情况你享受不了多久的,以后孩子长大了,你可没有机会这样抱了,呵呵。。。。。

zxy0526

那是因为宝宝一哭你就抱他,养成了他用哭当武器的习惯,宝宝哭,如果不是饿了、拉尿了、不用管他。让那个他哭会儿,对他的肺有好处。