皇从蓉qinqin7

宝宝六个月,妈妈要怎么做才能让宝宝爱上吃辅食呢?

宝宝六个月,终于可以给他添加辅食了,可是我却发现宝宝对辅食竟然无动于衷,嘴都不肯张,该怎么办?妈妈要怎么做才能让宝宝爱上吃辅食呢?

宅小七是我

宝妈不要心急哦,添加辅食是需要一个过程的,宝宝不肯张嘴是否有过宝宝不愿意吃的情况下还硬给呢?这种情况会导致宝宝增加抗拒心理,宝妈可以换个鲜艳颜色的勺子吸引宝宝,让宝宝自己张口,宝宝不愿意吃了就不喂了,下次再喂,不能逼迫宝宝。

荏性小钕子╯

六个月可以添加辅食了,刚开始不愿意吃辅食很正常,那也不能不添加辅食吧,都需要时间慢慢适应,可以给宝宝吃米粉,不要吃其他食物。

睿和雨的麻麻

刚半岁,刚开始给宝宝添加辅食,只能从单一的米糊开始添加,由少到多,由稀到稠,逐渐增加,等宝宝慢慢适应了在增加其他的辅食。

花嬿巧玉

六个月大的宝宝可以正式开始添加辅食,先吃米粉、再吃菜泥果泥、最后才吃蛋黄。宝宝主食食谱应该以汤汁或者是糊状为主,例如菜汤、肉汤、蛋黄泥、菜泥、水果泥、鱼泥、肉泥等都能轻易让宝宝接受。