YANGZICHENmon

早产宝宝是不是娇气些?

我儿子早产了21天,出生后就在新生儿科观察,5天后才与我在一起。现在有38天了,我感觉他特别难带,要抱着睡,放在床上就哭,好瘦小的。我很着急,请有经验的人帮助!

佳佳和禾禾

1.早产儿相对来说体质会弱些,也就是说的嫩些.
2.父母要有充分的爱心,耐心,及保持好心情,因你急宝宝更急.
3.不要太担心,宝宝晚上哭,要抱着睡,不一定是早产体弱.
4.宝宝晚上哭,很可能是肠胃还不太如意.我们温州话叫盘肠气.给中医理一下就好了.
5.要抱着睡,宝宝在肚子空间少,现会感觉空落落的没安全感.
6.要尽量给宝宝一个好环境.安静点最好.
7.小,呵呵,小宝宝都小的.我女儿生来只有6斤.你好好喂,好好爱的.长的很快的.天天在变化,很有意思的.
8,祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢

lcf100

不用担心,吃吃就胖了,

zzxpwdl

要有耐心啊~@
我一朋友小孩出生的时候才4斤,也是早产的。
可是七个月的时候都快二十斤了!

zhongfuli

不用担心,我的宝宝早产28天,现在有96天了,他一直都很好,也胖乎乎的.

lilianmei

要好好带哦多留心观察 我家宝宝早产1个月 现在50天了 因为早产我觉得他的吞咽能力差些

咿咿呀

不要担心,慢慢来,宝宝现在还不适应外面的环境,缺乏安全感,所以喜欢抱着睡。只要他能吃就好,很快就会长胖的。

lrx0324

我宝宝也早产22天,一切都好,现在七个月了,抱到外面去人家都夸张得好,别紧张,小孩一般都不容易生病的,再说了,21天也不怎么算早产了,只要吃奶正常,经常微笑,就不会有问题的,以前我也是请担心的,其实没必要.

zg786948166

小孩都这样,喜欢在妈妈怀里睡.

woshixiangxiang

早产的宝宝出生时在身体发育上肯定是不如足月的宝宝,比如喉反射,呛咳反射等,但是这并不意味早产的宝宝难带,只是妈妈要更仔细些。像你说的睡觉不安稳,我觉得可能是宝宝缺钙,你可以给宝宝吃一点伊可新,一般宝宝14天以后就可以开始加了,另外如果喂母乳,你自己要补钙。