觅风9024ㄓ

宝宝牙龈上有白点,是上火了吗?

我家宝宝出生快满两个月了,这几天我突然发现宝宝的牙龈上有几个白点,摸上去硬硬的,那么宝宝这是上火了吗?

马背上的花朵

如果宝宝的牙床上有成片的那种白泡泡的话,有可能是婴儿鹅口疮。如果是婴儿鹅口疮的话建议用碳酸氢钠片泡水,然后用棉签蘸取,给宝宝每天三到五次的擦洗,如果不确定的话可以带孩子去看医生。在给孩子喂奶的时候注意卫生。

muyixixi

应该是马牙吧,不需要处理,只要做好宝宝口腔卫生就可以了,注意观察看看,一般过段时间就能消退。

乐乐宝521

亲爱的这样的情况可能是鹅口疮in气的哦,最好还是多注意宝宝口腔卫生比较好哦,多注意 观察哦

花嬿巧玉

每个宝宝体质都不一样,宝宝牙痒痒,平时可以给他用些牙胶,让他缓解一下发牙的痛苦,吃奶的时候他要是咬你,你就捏他鼻子告诉他不能咬。