LEE

孩子胆小怎么办?

张教授:您好,我女儿现在已3岁半,胆子特别小,走路的时候总是让别人拉着手,如果不和她拉着手,她就不高兴。如果带她出去玩,必须跟着她,一步不能离开。还有她从小睡觉有个习惯,手和脚特别爱钻别人的袖子里。从2岁多开始,我发现我女儿特别爱流鼻血,已经流过十几次了,特别是半夜里睡觉的时候,已发生过几次。请问张教授,这些问题如何解决。文文妈妈。

xiaodouzi

回复going55:关于孩子胆子小等你好。孩子胆子小,主要是锻炼的太少,父母和家里其他人放手的机会太少。要多锻炼。孩子流鼻血,大多是孩子毛细血管脆性大,容易破裂。中医说“火大”。要经常给孩子吃蔬菜,吃含维生素C含量高的食物,或补充维生素C片。再则,给吃一些下火药。