颜yixd1

请问宝宝九个月了吃饭,还贫血怎么办啊?

我家的宝宝现在已经是九个月大了,已经可以自己吃饭了,但是检查还是贫血怎么办啊?

雪儿kitelee

九个月宝宝吃了辅食还是贫血由于生长发育的需要,需要大量的铁和锌,缺铁就会造成缺铁性贫血。平时多给宝宝吃些含铁高的食物比如猪肝,金针菜,如果食补不够的话就吃一些补铁的保健品。注意经常进食含铁及叶酸丰富的食物,如绿色蔬菜、蛋、肉、鱼、水果等。

荏性小钕子╯

九个月孩子贫血,如果不严重就没事,可以给宝宝吃含铁成分高的米粉,猪肝,鸡蛋,都可以补血,营养保持均衡,合理喂养。

胡牌妈妈1

贫血跟能不能自己吃饭没有关系。检查贫血就要给宝宝补血,多吃一些补血的食物,比方说动物的内脏。这些如果贫血比较严重的话,最好吃一些补铁的药。

花嬿巧玉

宝宝已经贫血了,就要听大夫的意见,应该进行药补了,如果不及时补血,可能会影响宝宝的正常发育。