zou66boy01

请问儿子高烧不退怎么用物理疗法降温?

我家儿子近期反反复复的高烧,吃了药还老是不退,我们要怎么用物理疗法降温呢?

花嬿巧玉

发烧最好让宝宝多喝水,这样才能降体温,不要盖的太多,要看体温高的话,要增减衣物。可以给孩子用温毛巾擦拭脖子,嘎鸡窝,胳膊和大腿进行物理降温,不要使用酒精哟。教你一个推拿手法,清天河水(可以去度娘),用温水沾湿手指,用手快速搓,每分钟200-300,这个是帮助退烧的。

荏性小钕子╯

反复发烧可能是病毒感染,多喂水给宝宝喝点,贴退烧贴,用湿毛巾擦擦身子,不要穿太多衣服,室内多通通风,都可以帮助物理降温。

༺豆妈༻

孩子发烧一般都会反复两三天才会好的。孩子发烧了,要给他多喝水多排尿。体温超过38°5就要吃退烧药来退烧。

雪儿kitelee

宝宝高烧不退如何物理降温饮温水 体温在38.5℃以下首先应给予多饮温水,同时可采用冰敷防止大血管的部位如:颈部两侧和腹股沟的部位和腋下。冷敷头部 可以让人感觉更清醒缓解不适,多喝水才是关键。将冷水放在冷敷袋中冷敷头部。

胡牌妈妈1

宝宝高烧不退,反复高烧,这样应该是病毒性感冒,可以带宝宝去医院抽血化验一下。如果是病毒性感冒不需要紧张,只要做好降温的工作,一般七到十天就会恢复。物理降温可以用温水帮宝宝擦拭身体。或者给宝宝贴退烧贴