wodebaobaojiankang

能告诉我顺产和剖腹产那个好过一点吗?

我现在36周,28岁,因为妹妹在其婆婆的监督下两个孩子都是顺产,她觉得顺产的痛苦是撕心裂肺的,所以她建议我剖腹产,另外看到我的弟妹前几天剖腹产后痛苦的样子,也觉得很恐怖,请过来的姐妹们指点指点,谢!!!

lyxyzjun

顺产吧,这个好过点,因为我是顺生的,感觉比同房那个剖腹的要好过的多。其实告诉你哦,顺生一点也不困难,只要自身没有什么问题,顺生很快的。我是宫缩频繁的时候才去的产房,进去15分钟就把宝宝生下来了,第二天就出院了。
其实经验谈不上,因为我也是第一次做妈妈。你可以多看点分娩时候的书,上边介绍的很全面。记得要对自己有信心哦,对自己没信心怎么生都是痛苦的。对了,你见红和有宫缩的时候吃点巧克力哦,含热量比较高。

提问者对回答的评语:其实谢谢大家的鼓励,真的不知道选那个最佳好好了,这个答案听起来不是那么怕怕,谢谢!!!

zlh25015

两者都不好过,但是我觉得顺其自然比较好,能顺产就尽量顺。

fdy061010

其实顺产就是在生小宝宝时比较痛一点,伤口复原要快得多,剖腹产的话生时没有顺产痛,但伤口复原较慢,并且伤口较易感染,搞得不好会留下后遗症,在岁数大一点时伤口会随着天气变化而发痛.书上表明顺产对小宝宝也有一定的好处,如果不是条件需要我介意你还是顺产的好.

zhongfuli

其实还是顺产好一些,我认为.而且恢复的又快.

小羽sky

如果能顺产就选择顺产,因为虽然痛苦,但这是一个正常的生理过程,而且顺产的孩子经过产道的挤压,对宝宝有很多好处,比如聪明,抵抗力强等,但是如果条件不允许,有剖宫产的指征,比如臀位,头盆不称等,还是选择剖宫产比较安全, 所以你要根据自身情况选择合适的分娩方式。

dudu15

生孩子哪有不疼的,如此方显母亲的伟大!我自己是顺产,开3-4指时最疼,但是时间不是很长;除此以外,没觉得不能忍受。现在回头看,不觉的那么痛苦,只有幸福和成就感。所以建议你顺其自然!

yufan06

是呀,能顺产就顺产,最好不要剖,我就是的,当时医生说我有点高血压,顺产有危险,剖的日子真是不好过呀!但如果要剖,那也是没办法的!剖的可能会保持体型吧!

liyinglovegezhe

还是剖腹产吧,比顺产好过些.
剖腹产就是第2天宫缩的时候有点疼,挺简单的,第3天就能下地溜达了,在就是注意别抻着刀口就行了,而且不用担心月子里作病,我就是剖腹产.

要是顺产就比较麻烦,首先阵痛那10多个小时就挺难熬的,如果要是体力不够的,搞不好还要侧切,侧切大概也要缝4针,而且还不打麻药,到阴天下雨还很痒,月子里还容易做病,还容易得妇科病,

有的医院为了挣钱,还不好好给接产,等到全身的骨逢都开了,在告诉你生不下来了,得剖腹产,让家里人担心,这样就更麻烦了,两种罪都遭了,我嫂子就是这种情况,决定还得自己拿.

小美女格格

如果能顺产就选择顺产,因为虽然痛苦,但这是一个正常的生理过程,而且顺产的孩子经过产道的挤压,对宝宝有很多好处,比如聪明,抵抗力强等,但是如果条件不允许,有剖宫产的指征,比如臀位,头盆不称等,还是选择剖宫产比较安全, 所以你要根据自身情况选择合适的分娩方式

JIALE-2008

顺产比较好,因为经过产道出生的孩子免疫力高,而剖腹产的孩子好动,淘气.但是无论用什么方法生都不会好受的.

lixiaopin

还是顺产好些,顺产的小孩子比剖腹产的小孩子,抵抗力要强哦。我生我儿子就是顺产的!

弘文妈妈

能顺产还是最好顺产,顺产对婴儿和产妇都好,可就是生产的时候太疼了,我当初和你一样,犹豫不决,最后还是怕疼,选择了剖腹产

aiyang333

如何生产要听医生的。

緣緣

剖腹产是一种万不得已的分娩方式,说它是万不得已,因它利少弊多。

在正常情况下,其比例仅占分娩的15%以下。然而,近年来,据有关统计资料表明,剖腹产率有逐年增加之势,其原因种种,其中之一与产妇要求剖腹产心理有密切关系,其常见心理有以下几种:

怕分娩遭罪 产妇分娩时,难免要消耗一定的体力。由于分娩时子宫收缩和胎儿压迫,使子宫壁受压,子宫肌缺血缺氧,由此会出现程度不同的分娩痛,产妇称之为“遭罪”。其实,剖腹产由于麻醉药的止痛作用,分娩痛是减轻了,但剖腹产在某种程度上包含着一定的风险,如:麻醉意外;若膀胱充盈或肠道充气,术者稍不慎便易伤及膀胱或肠管,另外,术中也可能伤及胎儿或术后牵拉胎儿所致胎儿骨折;少数病例尚可发生羊水栓塞;术后产妇出血和产后感染率亦高;还会引起术后肠粘连,鉴于上述,产妇要权衡利弊,能自然分娩者,切莫要求来一刀。

怕吃二遍苦 有的产妇怕到时候生产困难,再开刀,吃二遍苦。其实,这大可大必忧虑。产妇采取什么样的分娩方式,最好遵医嘱,医生会根据产力(子宫收缩力)、产道(以骨盆为主)和胎儿(大小、胎位,是否畸形)等三个条件决定分娩方式。

怕小儿低智 有的产妇出于可怜天下母亲心的天性,惟恐胎儿在分娩时,头部受挤压而影响小儿智商。事实上恰恰相反,自然分娩根本不会造成对胎脑的影响,因为胎儿在经过产道时,颅骨会产生自然重叠以适应产道环境,防止脑组织受压;相反,剖腹产会使胎儿因从官腔直接取出受到气压骤变的影响而产生损伤。因为在剖腹产时,小儿胸部未受挤压,呼吸道的粘液、水均滞诸于肺,易发生小儿吸入性肺炎,婴儿缺氧,有损于小儿大脑发育,影响小儿智商。

怕影响性爱 有部分产妇怕由阴道分娩,由于胎儿娩出会导致阴道扩张,使其失去原有弹性,由此会引起性敏感度降低而影响性爱。

固然,一部分由阴道分娩的产妇,产后可能出现性能力低下,但这是由以下几因素所为:其一,分娩后体内性激素水平骤降,从而唤不起性欲;其二,分娩时阴道壁神经受压,性刺激敏感降低;其三,产后产妇由于哺乳、护理婴儿所致精力不足。随着产妇身体复原,性激素水平回升到原水平,性功能低下也随之恢复。

怕有损于健美 有一部分产妇怕自然分娩会损害体形美,事实恰恰相反,经阴道分娩非但不会损及体形美,而且还会增强体形美。

众所周知,女性体形美的标准之一在于有丰满的臀围,阴道分娩时由于骨盆韧带松弛,使盆围、臀围增宽,显得更加丰满。相反,剖腹产不会使臀围增加,而术后的腹壁留下长长的疤痕,即有损于健美,又削弱了性感美。另外,剖腹产由于出血过多,术后往往进补过多,由此会使体态臃肿,更有损于健美。

peiyan

如果胎位正,不存在难产的因素就顺产吧。虽然生的时候疼,但产后恢复快,不会留下疤痕。最重要的是对宝宝好,通过产道挤压,母子齐心协力度过难关,宝宝以后发育也快,也聪明。想一想剖腹产的宝宝还没有准备好迎接新生,就被医生拿出来了,多可怜!

shirley-lin

顺产的痛苦在前面,产后身体恢复得快,照顾孩子也舒服一点;而剖腹产的痛苦在后面,身体恢复得慢一点,照顾孩子的时候你可能会觉得不舒服也不方便,顺产,这一种正常的生理现象,剖腹产一般是在特殊情况下采取的.我相信,聪明的你,一定知道怎么选择!

agnes1981

根据你自己的自身情况,如果医生检查说你完全可以顺产的话就顺产吧,如果有一点不确定能否顺产我建议你最好选制择剖腹产痛苦少些,剖腹产一点也不疼.

zy2007mama

顺产就是难受,但生完孩子后好恢复,阴道有所变化,以后容易得妇科病;剖腹是产前少受罪,可是等产后因刀口恢复,所以会比较难受,但老人们跟医生们都说,最好顺产.

alibabamama

顺其自然,考虑年龄,体质等

林瑄的麻麻

这个不是想剖腹就剖腹的,想顺产也要有那个条件……所以宝妈现在不要想太多,等到宝宝要出生时,医生会根据你的情况给你建议的