超南9宀

宝宝9个月,主食应以米粉为主,还是奶粉为主啊?

我的宝宝出生快满9个月了,前几天我才给宝宝断了母乳,那么我想问一下,宝宝现在的主食应以米粉为主,还是奶粉为主啊?

王学芹母婴顾问

8-10个月的宝宝,肠道逐渐完善,有更大的咀嚼需求,辅食可从半固体逐渐转变到固体。 蛋黄:需添加至半个,逐渐添加至一个; 各式米粉:建议以含蔬菜、水果、肉的米粉为主,可按正常量调配; 面条:蝴蝶面、直面 果汁:苹果汁、橙汁、葡萄汁、密瓜汁等; 水果泥:草莓泥、蜜瓜泥等; 水果条:可将苹果、梨等切成条状,让宝宝锻炼抓握及咀嚼能力; 肉泥:猪肉泥、河鱼肉泥等(不可海鲜)。

༺豆妈༻

九个月的宝宝肯定是以奶为主啦。米粉只是辅食,九个月的宝宝可以给他添加蔬菜泥了。辅食上尽量多样化,经常给宝宝肚子按摩可以促进肠道蠕动,帮助消化。

萌娃泽宝

这么大的宝宝,主要还是以奶粉为主。米粉的话一天可以给吃一至两次。

雪儿kitelee

九个月宝宝是以奶粉为主,早晨尽量以喂母乳、奶粉(或牛奶)为主,中午可以辅食为主给他喂蛋黄米粉(米粥)或蛋羹,将蛋黄压碎加在米粉或米粥上层液中同喂,致于喂的数量,可根据孩子的具体消化情况而定,如他的消化及其他情况均正常,九个月就可加全蛋黄或全蛋羹了。

睿和雨的麻麻

这么小的宝宝肯定是以奶粉为主,其他辅食为辅的,平时要多换着花样做辅食给宝宝吃,才能满足宝宝身体所需求的营养。

花嬿巧玉

先吃米粉、吃两三天看看有没有什么过敏反应,再吃菜泥果泥、都像米粉这样每样都需要吃两三天没有反应,再加新菜泥。最后才吃蛋黄。一天吃一顿就可以的,还是以喝奶为主。