明雪6028ijf

宝宝的身高明显不达标,能告诉一下问题出在哪里吗?

我家宝宝一岁一个月了,身高68cm,体重16斤,维生素d每天在吃,钙隔天吃,每天三顿奶,500毫升左右,三顿辅食,肠胃一直不好,大便次数多,吃啥啦啥,这个身高明显是不达标的,能告诉一下问题出在哪里吗?

花嬿巧玉

我个人觉得网上的身高是一个平均值,每个宝宝的体质状况都是不一样的,只要宝宝吃饭睡觉都正常,那就是正常的。

荏性小钕子╯

大便不正常,吃什么拉什么,那不是肠胃消化不好吗?肯定身体没有跟上营养,自身比较瘦小,体重身高不达标,你要给宝宝吃点益生菌,能够帮助调理肠胃。

萌娃泽宝

那是因为宝宝的肠胃消化不好,吃了也吸收的不是很好。所以宝宝才会不长个,平时多给宝宝补充营养。

萧月-安安

宝宝肠胃不好啊,吃什么拉什么了,营养都吸收不了啦,带宝宝去看一下医生,调理一下肠胃吧。

雪儿kitelee

一岁多宝宝身高不达标宝宝这种情况,主要是要补充营养,注意优质蛋白的摄入,平时多吃鲜水果青菜,如果宝宝有挑食的习惯,可以适当的补充锌或服用小儿健脾口服液来改善胃口。注意孩子的护理,多晒太阳,多让孩子喝骨头汤,看孩子是不是缺钙,如果缺要及时补充。