ryancao

孩子学走路的问题

您好: 我儿子现在马上就满14个月了,已经基本上可以独立走路了(还是需要有人在旁边保护一下),这几天我突然发现,他在走路的时候,右脚会往外撇(外八字),左脚走路是正常的,请问一下是什么原因? (我在网上搜索了一下,有人说是佝偻病或者是缺钙,我觉得这两种可能都不大,因为我孩子喝钙水基本上没有间断过,而且在之前有到医院体检过,并且孩子几乎每天都会在户外玩几个小时.)

fdy061010

这是正常的,刚学会走路还不太稳的宝宝是这样的,当他走到一定的时候就自然好了.不会是缺钙和偻佝病的.

提问者对回答的评语:非常感谢.

seemy

之前是否太早教宝宝走路?
如果宝宝还没有站稳, 就让他过早地走路, 会出现外八字的

yufan06

既然不是缺钙,就到医院里检查检查比较放心!

mj6645

应该没问题 在看看把 一段时间可能回好的

may0898

不用太紧张,没事的.我也担心过这个问题,所以我观察过我们院子里几个小孩发现有好几个刚会走路时都这样,长大了就正常了.

poiuytrer

多带宝宝到小朋友多的地方玩,给他多与哥哥、姐姐接触。当孩子没有人保护的情况下都感到有安全感时,自然会与同龄的宝宝一样走得稳的了。

緣緣

不要担心,还走不稳,所以他在自我调整平衡度呢、以后大一点就好了