youxizhe122

怎样让宝宝很快入睡

我家宝宝4个多月,晚上总是很难睡着要哄很长时间才可以。我晚上让他8点上床脱衣服 做被动操 逗他玩 到9点开始吃奶粉 吃完就开始抱着他哄他睡觉,每天都要到十点半 十一点才睡着。白天睡觉也是 要哄好长时间才睡 他自己一直打瞌睡 但就是哼哼唧唧的睡不着。 请问有好的办法能让他快点入睡吗~~

yangfang-hs

就如成人用餐后容易犯困一样,宝宝吃饱后容易入睡。所以每次睡觉前,妈妈都要保证自己的宝宝已经吃了一定的奶量了,这样小家伙才能安睡,否则他的睡眠时间将会非常短,可能十几分钟就要醒过来。

检查宝宝的尿布是否尿湿,如果宝宝已经尿湿了,在睡前应该及时换掉,这样宝宝才能舒适入睡。

宝宝穿衣一定要适当,穿得太热或太冷都会影响宝宝入睡。爸妈可以将自己的手探入宝宝的后背,温热没有汗即可。

妈咪的哄睡绝招

1.轻拍宝宝

宝宝睡下后,如果他的情绪还是不太安定,妈妈可以轻拍宝宝,给他以安全感,这样宝宝一会儿就会安静下来。

2.放轻柔的音乐

可以选择放一些轻柔的音乐帮助宝宝睡眠,不要怀疑小宝宝的听觉能力,他们一生下来就会对声音有反应哦,所以让宝宝听音乐是一个不错的哄睡方法。

3.让宝宝睡在背光的一侧

宝宝呆在妈妈肚子里的时候,适应了黑黑的睡觉环境。出生以后,有的宝宝会不适应光亮的睡觉环境,所以妈妈可以让宝宝朝着背光的方向睡,或是为宝宝挡住光源,让他慢慢适应。

4.抱起宝宝轻晃

抱着宝宝轻晃也是哄宝宝入睡的一个好方法,很多妈咪都会使用哦。值得注意的是妈妈的抱姿一定要正确,而且晃的幅度不能过大,轻晃即可。

5.给宝宝一个拥抱

妈咪们不要吝啬你们的拥抱,因为宝宝需要安全感,妈妈的拥抱是安抚孩子情绪的良方。所以,睡前给孩子一个拥抱是个很好的哄睡方法呢。

含奶头睡
宝宝特别是新生儿的鼻腔特别窄,睡觉时常口鼻同时呼吸,若让宝宝含着奶头入睡,会让宝宝的呼吸不畅,易窒息;含着奶头睡觉,宝宝一醒就会吃到奶,影响了宝宝进食的正常程序,宝宝的胃功能会变差;含着奶头入睡,还容易使宝宝的牙齿发育受到影响,易产生龋齿和蛀牙;含着奶头入睡,一旦发生溢奶,可能造成中耳炎。

提问者对回答的评语:hao

fdy061010

平时不能让宝宝玩得太兴奋,睡觉前可以放点轻音乐!也可以由大人唱儿歌给他听!

yinzibaobao

不要哄惯了,也不需要唱歌等,小心宝宝养成坏习惯。
另外宝宝都还不想睡,你硬要他睡是没用的,只有白天少让宝宝睡觉,晚上才能早早的睡的。宝宝也有大人一样会形成自己的生物钟的,有时是强形不来的。不过也需要慢慢调整。

ynmy626

在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。晚上入睡前要洗脸、洗脚、洗屁股。睡前让孩子排空小便。脱下的衣服应整齐地放在相应的地方

緣緣

维持宝宝身体的舒适

就如成人用餐后容易犯困一样,宝宝吃饱后容易入睡。所以每次睡觉前,妈妈都要保证自己的宝宝已经吃了一定的奶量了,这样小家伙才能安睡,否则他的睡眠时间将会非常短,可能十几分钟就要醒过来。

检查宝宝的尿布是否尿湿,如果宝宝已经尿湿了,在睡前应该及时换掉,这样宝宝才能舒适入睡。

宝宝穿衣一定要适当,穿得太热或太冷都会影响宝宝入睡。爸妈可以将自己的手探入宝宝的后背,温热没有汗即可。

妈咪的哄睡绝招

1.轻拍宝宝

宝宝睡下后,如果他的情绪还是不太安定,妈妈可以轻拍宝宝,给他以安全感,这样宝宝一会儿就会安静下来。

2.放轻柔的音乐

可以选择放一些轻柔的音乐帮助宝宝睡眠,不要怀疑小宝宝的听觉能力,他们一生下来就会对声音有反应哦,所以让宝宝听音乐是一个不错的哄睡方法。

3.让宝宝睡在背光的一侧

宝宝呆在妈妈肚子里的时候,适应了黑黑的睡觉环境。出生以后,有的宝宝会不适应光亮的睡觉环境,所以妈妈可以让宝宝朝着背光的方向睡,或是为宝宝挡住光源,让他慢慢适应。

4.抱起宝宝轻晃

抱着宝宝轻晃也是哄宝宝入睡的一个好方法,很多妈咪都会使用哦。值得注意的是妈妈的抱姿一定要正确,而且晃的幅度不能过大,轻晃即可。

5.给宝宝一个拥抱

妈咪们不要吝啬你们的拥抱,因为宝宝需要安全感,妈妈的拥抱是安抚孩子情绪的良方。所以,睡前给孩子一个拥抱是个很好的哄睡方法呢。

含奶头睡
宝宝特别是新生儿的鼻腔特别窄,睡觉时常口鼻同时呼吸,若让宝宝含着奶头入睡,会让宝宝的呼吸不畅,易窒息;含着奶头睡觉,宝宝一醒就会吃到奶,影响了宝宝进食的正常程序,宝宝的胃功能会变差;含着奶头入睡,还容易使宝宝的牙齿发育受到影响,易产生龋齿和蛀牙;含着奶头入睡,一旦发生溢奶,可能造成中耳炎。

小毅妈咪

我宝宝现在也是这么大,他有时还到十二点或一点睡呢!的发现要是白天他睡得少就会早睡,而且睡前别让他玩得太兴奋。他要是睡不着你硬要他睡他也睡不着。不过我宝宝白天倒是很容易睡。

yiranxu

小孩子缺钙或是缺锌睡眠质量不会很好,可以查查是否缺这些。我发现宝宝洗澡后容易入睡。