受02879

请问冬天做月子好还是夏天做月子好呢?

请问冬天做月子好还是夏天做月子好呢?我现在刚结婚,家里一直在催生孩子,我在想什么时候怀孕生孩子好。

荏性小钕子╯

你以为生孩子是你可以选择的吗?这种事只能顺其自然,不是你想要什么时候生孩子就会一定什么时候怀孕,趁年轻可以要孩子了,夏天冬天都各有利弊。

快乐芽

我第一次月子是在冬天第二次月子是在夏天,各有各的好处也各有各的弊端,如果家里条件好的话肯定是冬天坐月子会舒服些没有那么热,夏天也不让吹空调也不让吹风是很容易出一身臭汗的。

雪儿kitelee

无论是冬季坐月子还是夏季都不好,最好是春秋两季。月子不只是30天:传统上人们将产后一个月称为“坐月子”,但实际上,经过一个月的调整,身体许多器官并未得到完全的复原。比如,子宫体的回缩需要6周时间才能恢复到接近非孕期子宫的大小,胎盘附着处子宫内膜的全部再生修复也需6周;产后腹壁紧张度的恢复也需要6周到8周的时间。如在此期间产妇干重活,就容易患上子宫下垂等疾病。