mchelle

宝宝六个月现在什么都不想吃,怎么办?

各位姐妹们,请大家帮忙解决这问题,宝宝差6天就6个月了,但是牛奶越来越不肯喝,这几天到了只要一碰奶嘴就哭的程度,以前一直是吃美素力的,本以为他中喜欢这种牌子的味道,现在给他换了惠氏的也一口不吃,后来又换回美素的第二阶段的奶粉,但还是不吃,今天给他吃了几口尽然全部吐出来,米糊也不吃,只是吃点白稀饭. 昨天到医院检查,医生说有轻微的贫血,怎么办啊?医生说吃点肉食,但他一吃点肉泥或猪血就想吐. 他5介月的时候都是19斤多,昨天称了一下,才18.6斤,越来越廋了,怎么办啊?还有他晚上来出汗,这么冷的天,大人都要盖厚被子,但他还出汗,只盖薄的被子还是有汗. 因为我要上班,中午会回来一次,还有晚上也会喟他吃母乳,但是母乳越来越少,肯定不够他吃啊. 请教各位,非常感谢!

fangfang8800

可以给宝宝吃现榨的豆浆啊,黄豆含有很高的蛋白质,这样宝宝也不会缺蛋白质,以后再慢慢试试让他再吃牛奶,至于辅食呢,不要给肉给他吃,应该把肉蒸出来的水给宝宝做粥,应该会吃吧,也可买此核桃榨了以后跟肉一起蒸,蒸出来的水做粥,很香的,我宝宝可以吃大半碗呢! (核桃健脑,对脑发育有很大的作用哦)宝宝妈试试吧!另至于出汗总是还是去医院检查一下有没有缺钙或缺其他的微量元素吧,久了对宝宝不好的

提问者对回答的评语:谢谢各位姐妹!

kongjiemama

先吃母乳,再吃奶粉,夹起来吃,再多喝些水,适应奶粉后,就用奶粉跟米粉搅拌,让宝宝吃。

爱心超市

可能宝宝在长牙,牙疼所以哭闹啊

子祺妈

要在宝宝饿的时候试着喂奶粉,一定要让宝宝心情愉快,如果很不高兴,宝宝也不会接受的,尽量哄着宝宝喝,不过无论如何都别指望一下子宝宝就接受奶粉,怎么也要一个星期左右宝宝才能适应。

上班后宝宝不得不喝些奶粉,习惯了一个星期才开始有些适应的,千万不要给宝宝加糖,因为宝宝真正不喜欢的不是奶粉,而是不喜欢奶瓶和奶嘴!

对了,我还这样做过,不知道是不是这个原因让宝宝慢慢接受奶瓶的:宝宝很喜欢喝苹果汁(果汁和水的比例1:1),我就把自己榨好的果汁放在奶瓶里给宝宝喝,结果宝宝很喜欢呢。也不拒绝奶瓶,所以我想你也可以试试看。
希望对你有所帮助。

祝宝宝健康快乐!

summerangelzhe

带宝宝去医院做一下全面的检查,看看是不是缺微量元素.不喜欢吃米粉什么的,不要勉强他吃.他吃稀饭,你就把饭熬拈一些,喂给他吃.面食什么的试着喂他.多尝试些东西,他会有喜欢的的

leiyating

煮一点牛肉粥给他吃试试看吧,米粉享氏牌的还可以.我小孩也是六个月大现在就吃的这个牌子,糊萝卜和西红柿米粉他都不喜欢吃,我买了两盒都浪费了.纯米粉他就很喜欢吃.牛奶什么牌子的都不吃.现在连母乳也不怎么爱吃,我一点要挤几次来丢掉.

小猪宝妈

看他晚上睡觉时摆头吗?哭闹吗?如果有这些再加上出汗就是缺钙了,要补钙才行.

xiangyi2007

孩子可能到了厌奶期,不要总给孩子换奶粉,总换容易给孩子吃拉肚子,这个时候孩子应该补铁,要不很容易造成缺铁性贫血,可以在给宝宝做饭的时候用铁锅,看一看孩子的嘴里有没有溃疡,这也影响孩子的食欲.如果你的孩子不爱吃这样你可以做那样,总有一样是他爱吃的,祝你的宝宝健康!

fdy061010

弄点可口的给他吃,宝宝出汗厉害可能是身体比较虚,到医生处咨询吃一点什么补一下/.

家有小乐

贫血吃点肝类,鸡肝,猪肝等,喝点米粉,换着花样给他吃,喂点果汁,老吃一种宝宝也会烦的,晚上出汗会不会是缺钙?可查一下微量元素.

a335542

买盒伊威的开胃伴侣试试,挺管用的,还有自己做的肉泥什么的,总归没有买的好,味道就是不一样.说不定他喜欢吃呢