涛荣337

请问顺产第五天,奶水有,但是自己仍然有硬块怎么办?

我是顺产生下我家宝宝第五天了,我的奶水是有的,但是自己仍然可以摸到有硬块,这要怎么办呢?

荏性小钕子╯

母乳下来了给宝宝多吸吸奶头,乳房有硬块那是积奶了,自己也可以用热毛巾热敷乳房,把硬块揉开,吃不完的母乳必须挤出来。

༺豆妈༻

产后乳房有硬块是积奶造成的。平时要多给宝宝吸,宝宝喝不完的奶水要及时挤空,不然容易引起乳腺炎发烧。

萧月-安安

产后乳房有硬块,是积奶了,要小心乳腺炎,用热毛巾敷一下,宝宝如果吃不干净奶,要挤空。

艾草雪

有时候挣来的话也会感觉到里面是有硬块的时候你自己要多注意下用毛巾的敷。

花嬿巧玉

有硬块是有炎症了,需要亲把它给揉开,自己可以揉的,你要忍着疼痛,就和当时开奶的时候差不多。你如果不会揉需要找揉奶师帮你揉开,有硬块还影响你的奶量。

雪儿kitelee

顺产后有奶但是乳房硬块这样的情况要考虑乳腺增生情况,也要排除其它肿块的可能性。可以以医院乳腺科检查一下,明确是哪种情况的增生,如果是炎症,需要积极治疗。