念寒101pqw

宝宝17个月经常两三天拉一次大便怎么办?

宝宝现在17个月,经常两三天拉一次大便,不拉的日子食欲差,别的症状没有,应当怎么办?还有总是趴着睡觉有坏处吗?

༺豆妈༻

如果是经常性的,两三天才一次便便,那是上火。便秘啦,宝宝如果便秘的话肚子比较胀是没有食欲的。宝宝便秘,平时要多喂温水喝,经常对宝宝的腹部进行按摩和以促进肠道蠕动,帮助消化。饮食最好是清淡为主,不要吃上火油腻的食物。宝宝长时间的趴着睡不好会压到心脏。妈妈要及时给宝宝纠正过来。

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,平时饮食上注意清淡,多给宝宝喝温开水,多吃新鲜的蔬菜水果和粗纤维类的食物,顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。宝宝比较小一定要多给宝宝调整睡姿,趴着睡很容易,堵住宝宝的口鼻是比较危险的。

花嬿巧玉

趴着睡觉容易压迫心脏,影响供血循环,早起会有头晕的反映,最好换侧身,但不要左侧睡,因为胃液会倒流到喉咙,导致早起喉咙干或痛。

宇宝宝妈

宝宝已经有17个多月了,经常两三天拉一次大便,这种情况的话有可能就是有点上火便秘了呀,如果饮食比较正常的话,可能就是上火便秘了,平时妈妈给宝宝饮食上面多注意点哦,不要给他吃那些容易上火的东西,然后平时也要让他多喝点水,小孩子总是趴着睡觉的话很正常,很多宝宝都会这样子,但是妈妈发现她趴着睡觉,一定要纠正过来哟,因为小孩子老是趴着睡觉的话,对心脏不好的,不管是小孩子还是大人趴着睡觉的话,肯定对身体不好,就是说没有好处,只有坏处

萧月-安安

宝宝17个月经常两三天拉一次大便,宝宝是有点上火便秘的,要让宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,饮食上要注意清淡一些。

雪儿kitelee

一岁半宝宝经常2-3天大便一次宝宝主要考虑为便秘。像你宝宝这种情况主要是胃肠蠕动过慢引起的。建议你可以给宝宝用肥皂削成条状或用开塞露塞进肛门导泻,这种情况不需要给宝宝服用药物的。平时多给宝宝喂水,注意观察宝宝各方面的情况。