亦宸妈

紧急询问

我家宝宝两个月了,是35周早产,从20多天起吃奶就总是呛到,还特别急,医生说可能是因为喉软骨软化造成的,给开了维生素A、D胶丸但宝宝吃不下去,每次都吐出来,他也经常吐奶,请问该怎莫办呀?我很着急,谢谢大家乐!

chenkou

你可以试试以下的方法:
一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。
三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

嘉欣妈咪

不要急,要慢慢喂的,孩子要吃的药一定要吃到,你用个勺子喂就行了,吐奶是很多孩子常有的,孩子吃完奶要抱起来靠在你的肩上,用手轻拍孩子的背,刚吃完不要立即放下孩子,也不要摇。

song-yu

AD胶丸是滴给他喝的,就一点挤到嘴里就行.

子祺妈

宝宝喉软骨发育不良,给宝宝补钙的同时,一定要补维生素D,这样钙才会容易吸收。宝宝现在喉咙有痰,可给宝宝口服化痰药,如:竹沥液(汇仁牌较好)、沐舒坦。不要看宝宝咳嗽,就给他吃止咳药,这样反而加重病情,咳嗽其实是一种自身保护反应。记得一定给宝宝前后心保暖,不要受凉。支气管炎一定治彻底,不然后患无穷哦。祝宝宝早日康复!

里南

孩子小的时候是会有吐奶的现象,1、每次待宝宝吃完奶后,把宝宝竖起来抱,靠在大人肩上,然后用手轻拍,听到宝宝嗝的一声,说明宝宝吃的奶已经下去了,就不会再吐。2、宝宝刚吃奶后,请不要抱着摇来摇去。
另外,医生的建议还请宝宝妈多听听,再进行全面的检查,以便及早发现及时治疗。
祝宝宝快快好起来。

jing6

学习呀,楼上的都说得很好!

keaidejiaxin1

吃奶吃药都用小勺子喂,孩子吃完奶要抱起来靠在你的肩上,用手轻拍孩子的背,刚吃完不要立即放下孩子,不要摇。

dhp713

维生素AD胶丸是滴着吃的,滴到嘴里或滴进奶粉一起吃

溱仔妈咪

吐奶是很多孩子常有的,孩子吃完奶要抱起来靠在你的肩上,用手轻拍孩子的背,刚吃完不要立即放下孩子,也不要摇。还有你买AD滴剂啊,每次滴三两滴,一天两三次就行,药店都有售的.