俟弘文child06

怀孕后经常大便不畅是什么情况?

我现在怀孕了,可是经常的隔三叉五的拉不出大便,请问怎么办呢?我的饮食并没有变,怎么会拉不出呢?

荏性小钕子╯

大便不通畅,那是便秘上火了,孕期出现便秘很常见,自己平时多喝水,多吃点水果蔬菜,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

༺豆妈༻

怀孕后很容易上火的,平时饮食上最好清淡一点。多吃新鲜的蔬菜水果,便秘,平时要多喝水和以吃点香蕉。

花嬿巧玉

一般来说孕妇便秘还是以多吃蔬菜为主,可以每天多吃蔬菜,还可以吃些荞麦面等通便的食物。孕期放松心情,多休息,禁食辛辣刺激的食物,多喝水,清淡饮食,多散散步,做好产检。

紫兰天依2

你好,怀孕期间经常大便不畅是很正常的现象,平时要多吃蔬菜水果,每天要多喝水。

萌娃泽宝

因为怀孕的时候就是比较不耐热,还很容易上火。建议你多吃水果 尤其是香蕉 火龙果 柚子。

艾草雪

怀孕期间出现便泌的现象比较常见你自己多喝水多吃点纤维性的食物同时多走动走动促进肠的蠕动。

天堂冤家328QQ

孕后宝妈的肠胃蠕动随着胎儿的增长会变慢。宝妈还是要适当多运动,多吃点儿水果和绿叶蔬菜。

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,怀孕后肠胃蠕动比较慢,很容易上火,便秘的,平时饮食上注意清淡,多喝温开水,多吃新鲜的蔬菜水果和粗纤维类的食物,不要吃油炸食品和辛辣刺激性的食物。