沁榆妈妈s491a290

8个月宝宝便秘,如何改善?

宝宝八个月,现在有便秘的情况,想通过饮食可以改善状况吗?

花嬿巧玉

亲,你家宝宝是纯母乳还是混合喂养呀,纯母乳建议你饮食要清淡,不要吃油腻辛辣刺激的食物。混合喂养可能是家长怕营养不够,奶粉特意多加冲调太浓,营养过剩导致。可以给宝宝吃点益生菌调节一下胃肠道功能。

༺豆妈༻

八个月的宝宝便秘,通常都是饮食不当造成的。小宝宝最好是吃流状的食物。经常对宝宝的腹部进行按摩可以促进肠道蠕动,帮助消化。

萌娃泽宝

可以通过饮食给宝宝改善。平时除了多给宝宝喝水只为还可以给宝宝吃水果泥。也可以榨水果汁兑水给宝宝喝。

萧月-安安

宝宝便秘,平时要让宝宝多喝水,多给宝宝吃蔬菜水果,辅食要做得细腻,易消化一点,帮宝宝按摩一下小肚子。

雪儿kitelee

八个月宝宝便秘宝宝便秘,主要表示是大便干燥,排出困难。引起便秘的原因很多,一般而言,便秘主要与喂养方式、饮食质量和数量、排便习惯、胃肠道消化吸收能力、腹肌压力、肠道平滑肌的发育和推动力有关。治疗便秘之宜食含粗纤维丰富的蔬菜和水果,多饮水及饮料。多食富含B族维生素及润肠的食物,如粗粮、豆类、银耳等。

宇宝宝妈

八个月的宝宝便秘,首先妈妈要顺时针的给宝宝揉揉肚子,有助于排便的像八个多月的宝宝,添加了辅食的话,可以给他吃一些香蕉啊,水果啊

乐乐宝521

亲爱的宝宝便秘的胡啊应该是辅食引起的哦,你可以给宝宝吃点火龙果对便秘是比较好的哦

艾草雪

多给宝宝喝点水然后多吃点纤维性的实物看一下会不会好一点