孽子朦胧

宝宝的辅食应该怎么喂?

宝宝快5个月了,现在给宝宝添加米粉,蛋黄,饭汤,这些都是用小勺喂的,但宝宝又不愿意用,想知道宝妈们都是怎么喂的啊?宝宝的辅食应该怎么喂啊?

雪儿kitelee

五个月宝宝吃辅食属于孩子添加辅食的问题,上述年龄来说的确可以适当的添加辅食了,也不需要太紧张。可以选择果汁,肉泥,蛋黄,米糊等食物给宝宝食用,自己观察看看,配合母乳喂养,应该不影响宝宝的生长发育的

花嬿巧玉

先吃米粉、再吃菜泥果泥、最后才吃蛋黄。宝宝主食食谱应该以汤汁或者是糊状为主,例如菜汤、肉汤、蛋黄泥、菜泥、水果泥、鱼泥、肉泥等都能轻易让宝宝接受。

萧月-安安

给宝宝吃米糊等辅食,就是用小勺喂,锻炼宝宝用勺子吃饭的习惯,刚开始是会有点抗拒的,慢慢就会适应的。

乐乐宝521

亲爱的给宝宝吃辅食最好用宝宝专用的小勺子比较好哦,不要强迫宝宝吃哦