小月月s15u43

宝宝快5个月,可以加辅食了吗?

宝贝还有几天就五个月了,可以加辅食了吗?都吃些什么好?会不会对肠胃不好呀?

快乐芽

小宝宝一般到六个月开始添加辅食,添加的时候可以从米粉开始,遵循由少到多由稀到稠由单一到多样的原则,小宝宝逐步适应之后再添加别的。

༺豆妈༻

最好是等宝宝到六个月以后再添加辅食。这时候的宝宝肠道适应能力要好一点。刚开始添加辅食是以流状的食物为主,由少到多,由稀到稠。先喂一段时间等宝宝肠道消化适应了在逐一添加各种有营养的食物。

睿和雨的麻麻

可以等宝宝半岁之后再给宝宝添加辅食,刚开始只能从单一的米糊开始添加,由少到多,由稀到稠,逐次增加。

烊烊宝妈

5个月宝宝尽量等到6个月以上再给宝宝添加辅食,因为过早吃辅食很容易造成宝宝腹泻拉肚子