quzhancai2000

孕期下肢浮肿

怀孕35周了,现在下肢开始出现浮肿。我应该怎么办才好,能有效的缓解浮肿。

kxggdm

我怀孕的时候也是浮肿得很厉害 是因为宫底压迫大腿动脉 促使腿部回血不畅导致 如果你的腿肿的较厉害 就不可以时间过长的站立和走动 这样对你和宝宝都不好 要多卧床休息 少吃咸的东西 有些老人说孕妇多走动好生 其实是不科学的 我就是老站着 后来去检查时被医生骂惨了 躺着时腿部要垫高点 祝你平安顺利

shirley12

不要吃太咸的食物,睡觉的时候用东西把双脚垫高,可以有效缓解浮肿。

bababu

多走动,一方面可能缓解浮肿,另一方面有助于宝宝生产.
另外睡觉的时候把脚垫高/

diandian20071008

脚肿是正常的,平时上班时脚抬高些,
少吃盐,另外如果肿的厉害或位置很高的话,要到医院化验尿。

昶昶妈

不要太担心了,基本上每个孕妇在孕晚期都会有不同程度的下肢浮肿,缓解的方法:1)少吃或者不吃咸的食物2)睡觉的时候在腿下面放一个枕头这样可以适当的减轻下肢承受压力3)睡觉最好是左侧卧位4)平时在家坐着的时候把脚抬高!
最后祝你平安生产!宝宝健康快乐!

keaidejiaxin1

就上楼上的朋友所说少吃盐,然后多运动,不用吃什么药,有时间多让你老公给揉,这是正常的生理现像,是有的妈妈怀宝宝是这样的,也有的不肿的。我就是腿脚肿得很严重,什么办法也没用,生完宝宝自然就好了。祝孕期愉快