huaishuwen

2个月的宝宝舌苔又白又厚,请问怎么回事

我家宝宝现在2个月了,发现宝宝的舌苔又白又厚,请问是怎么回事?难道真是老人说的着凉了吗?

宇宝宝妈

两个月的宝宝,这种情况的话,没事的,小孩子舌头有点厚,有点白的话,跟喝奶也有关系,平时妈妈可以用纱布给宝宝清理一下口腔卫生,然后也要给宝宝注意保暖,不要再着凉了

快乐芽

小宝宝的舌苔又白又厚应该是消化不良导致的,宝妈可以给小宝宝多按揉一下肚子促进消化,也可以给小宝宝吃益生菌来调理肠胃。

雪儿kitelee

孩子二个月了,目前舌苔白厚的现象,是孩子有些消化不好的,要注意护理的,食物要吃热一些的,尽量吃易消化的食物好一些的。同时可以服用点婴儿健脾散治疗的,再观察一下吧。

紫兰天依2

你好,宝宝舌苔又白又厚的话,这是消化能力弱的表现,建议平时给他吃点益生菌调理一下吧。

萧月-安安

宝宝的舌苔又白又厚,宝宝有点消化不良,会影响宝宝的胃口的,让宝宝多喝水,可以用纱布帮宝宝清洁一下。