访蕊28734av

十月宝宝能喝盐水吗?

我家宝宝现在出生10个月了,现在肚子不舒服,老是拉稀,但是又不想给宝宝吃药,我想问问这么小宝宝可以喝盐水吗?

萧月-安安

宝宝拉肚子,为了预防宝宝出现脱水现象,让宝宝及时补充水份,是喝生理盐水,如果拉得严重,还是要带宝宝去看看医生的。

༺豆妈༻

一岁之前的小宝宝最好不要吃盐。十个月的宝宝出现拉肚子的情况,一般是饮食不当或者是着凉引起的。平时要注意腹部保暖,饮食上不要吃油腻的食物。经常对宝宝的腹部进行按摩,可以促进肠道蠕动,帮助消化。

睿和雨的麻麻

可以适量的喂点盐水给宝宝喝,一定要注意保暖,多给宝宝喝温开水,可以蒸苹果给宝宝吃,有收敛止泻的功效。

开心宝贝2008

你好,是可以适当的给喂些的,另外宝妈可以给宝宝喂些杆菌调理一下肠胃,祝宝宝健康成长!