宝宝诗航

宝宝一直有吃钙片,效果不明显怎么办?

我们家宝宝一直有吃钙片,效果不明显怎么办?

爱生活爱健康爱美丽

长期补钙无效是因为缺乏维生素D,维生素D是促进钙吸收的,能够提高钙在人体的吸收率4-6倍,如果缺乏维生素D补再多的钙也没用,还会造成腹胀、嗳气和便秘。建议服用滴剂型的维生素D,悦而的就可以,每天400-800IU,一般添加了维生素D的钙片量达不到400IU作用也不会很明显,滴剂型的维生素D3比片剂的吸收也要好~

萧月-安安

宝宝缺钙,补钙要和维生素AD一起补,一般吃了都会有效果的,要过段时间才能效果明显。

天堂冤家328QQ

宝妈在吃钙片的同时也要注意食补,每天喝纯牛奶,多喝点排骨汤,鸡汤之类的,注意荤素搭配。

萌娃泽宝

那就是因为宝宝吸收不好。所以给补充钙也吸收的慢,平时的食物也要注意营养。搭配

睿和雨的麻麻

可能是没有被宝宝身体吸收,给宝宝补钙了之后,也要多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于促进钙吸收,平时保持营养均衡。