○o文文妈

三维彩超能精确到哪种程度?

三维彩超能精确到哪种程度?宝宝哪里畸形可以通过三维彩超很清楚的看出来呢?是肢体和唇腭裂或脑部有什么问题吗?唇腭裂是不是一定能看出来???

呗呗老妈

三维实时彩超不仅具有二维彩超全部功能,还具有其特殊功能立体成像、图像切割、图像旋转及高平面图像分析。可以通过动态三维技术观察胎儿在子宫腔内的活动及形态,能及早发现婴儿畸形。

诊断范围:
1、 可直接的对胎儿先天畸形进行诊断,包括表面畸形和内脏畸形,特别是二维彩超难以显示的头面部畸形,如唇裂、扁平颜面、三角头、下颌形成不全、扁平鼻、鼻孔前翻、单眼、巨口症(面横裂)等。
2、 可全方位自由进行逐层扫描显示,对胎儿提供较为精细的分析。
3、 胎儿在子宫中的精确定位。
4、 诊断胎儿颅内病变。
5、 清晰地显示妇科肿瘤的内部特征、表面形态以及空间位置关系,有助于早期区分其良、恶性。
6、 准确地测量卵巢和卵泡的大小,清晰地显示卵泡边界、饱满程度以及监测排卵等。

三维彩超实现了人体局部组织器官的立体成像,可用于腹部及小器官的容积扫描,准确测量局部组织器官,如通过检查胎儿颈背部皮肤及测量皮下组织的厚度,可以在怀孕9—13周期间发现遗传性(染色体)畸形。三维彩超突出的特点是可拍摄到不同孕周的胎儿在宫内生长发育的局部立体图像,从三维画面中可清晰看到宫内沉睡胎儿的左耳和小拳头以及面部生动鲜明的表情。

但胎儿的神经、智力等这些方面不能看出。

提问者对回答的评语:最佳