jiayi760hj

六个月多的宝宝有点贫血,要不要吃药补铁补血呢?

我家宝宝6个多月了,半岁的时候儿保说宝宝发育不很好,身高体重都偏下线,这几天感冒,抽血化验说孩子有点贫血,现在宝宝每天母乳牛奶还米粉混合喂养的,要不要吃药补铁补血呢?

开心宝贝2008

你好!宝宝已经有六个月大了,可以从辅食中给宝宝进补,多让宝宝吃动物肝脏,可以有效的进行补血的!

睿和雨的麻麻

如果贫血不是很严重,平时可以通过食补补充,可以多给宝宝吃含铁量丰富的辅食或者买含铁锌钙的米糊给宝宝吃。