丁丁妈s55u34

宝宝多大就应该刷牙?

宝宝多大就应该刷牙,孩子不到两岁还小不会刷我怎么引导呢

雪儿kitelee

宝宝多大开始刷牙,真正意义上是从两岁半开始,父母应替幼儿选择此年龄段使用的牙刷,每日早晚两次,站立于幼儿身后,手把手教幼儿掌握正确的刷牙方法。因为这个时期的幼儿已有一定的理解、表达能力,只要家长循循善诱,由浅入深地耐心指导,相信幼儿掌握正确的刷牙方法并不件难事。从3岁起,幼儿已经过半年的过渡期训练,应能独立完成刷牙动作了。但此时的幼儿还很顽皮,缺乏主动性和自觉性,家长平时还要起监督指导作用,使孩子养成良好的口腔卫生习惯

快乐芽

宝宝两岁比较小的时候宏伟妈可以帮助小宝宝去刷牙,给小宝宝买的牙膏可以是宝宝专用的啊,也许被小宝宝误吞也没有什么妨碍。小宝宝慢慢的就可以自己刷牙了。

安安麻麻是土豆

一般来讲,孩子正常饮食就应该刷牙,注意口腔的清洁,从小养成习惯,宝宝也容易接受。