忠东wb0822

请问两岁半宝宝是吃配方奶粉好还是喝纯奶的好?

我家宝宝现在两岁半了,从11个月断奶后就一直喝的配方奶粉,现在不太喜欢喝,请问给宝宝喝配方好还是喝纯奶的好?

luoyi54yi

我给孩子选择特别注重配方的,我家宝宝喝的是宝贝与我,根母乳比较

接近

快乐芽

三岁以前最好都给小宝宝喝配方奶这样比较容易消化,纯牛奶是不太容易消化的如果经常给小宝宝和容易导致消化不良。也可以给小宝宝和酸奶

雪儿kitelee

2岁多宝宝吃配方奶好还是喝纯奶,当然是配方奶粉好! 婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。