飞风dada5

3岁小孩喝了两天大蒜子水是不是会引起肠胃不好?

我家小孩3岁咳嗽一直不好,说是喝大蒜熬得水能止咳,现在已经喝了2天大蒜子水了,是不是会引起肠胃不好?

荏性小钕子╯

三岁那么大了,感冒可以让孩子多喝白开水,咳嗽也可以熬点冰糖雪梨水喝,如果肠胃不适,最好是不要喝大蒜水,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

muyixixi

大蒜刺激胃肠道,最好不要给孩子服用,宝宝咳嗽,建议饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,炖些冰糖梨水,具有止咳的作用。

安安麻麻是土豆

三岁的宝宝还小啊,如果给宝宝喝大蒜熬的水是不是有点太重口味啦,建议你还是换一种方法吧,你可以给宝宝川贝炖梨,或者盐蒸橙子,都是止咳化痰的哦!