咸19

宝宝断奶后夜里总是频繁的醒来,是习惯问题还是肚子真的饿了呢?

我宝宝刚1岁,断奶已经3天了,现在每天晚上总是两三个小时就要醒一次,给他喝奶粉又喝得不多,断奶之前也是睡一段时间就要喝母乳。不知道这种情况是因为真的饿了还是习惯问题呀?

睿和雨的麻麻

可能是之前晚上习惯性的喝夜奶了。要慢慢的纠正过来,宝宝这么大了,白天可以多换点花样,做辅食给宝宝吃,才能满足宝宝身体所需求的营养。

荏性小钕子╯

一岁多孩子断奶以后睡觉不踏实,可能是缺乏安全感,也可能是缺钙,可以带孩子去医院检查微量元素,缺钙需要及时补钙,白天带孩子出去晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

muyixixi

宝宝睡眠不好,应该与缺钙有关,建议饮食均衡,多吃含钙高的食物,同时补充迪巧的碳酸钙颗粒和u鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝睡眠。

春熙

估计也有没有吃饱,还有没有习惯下来。还有一个营养不够。