yanlingfen

请问孩子四个月了,有点轻微咳嗽能吃药吗?

孩子现在是四个月大了,最近一段日子有点轻微的咳嗽,这个情况还能吃药吗?

雪儿kitelee

宝宝咳嗽多是由于感冒着凉造成的上呼吸道感染,建议积极的进行对症治疗。可以适当的给宝宝口服头孢克洛颗粒、小儿咳喘灵颗粒、鲜竹沥一块治疗,必要的时候到医院输液治疗效果比较好

天堂冤家328QQ

轻微咳嗽可以蒸橙子放点盐,有止咳的效果,宝妈要多给宝宝喝水,严重的话还是及时就医

安安麻麻是土豆

轻微咳嗽,这个问题不大的,建议你要给宝宝多喝水,注意观察,严重的可以带宝宝去医院检查下。

萌娃泽宝

咳嗽不严重可以不吃药,多给宝宝喝点水。咳嗽严重的话就给宝宝吃点药,

睿和雨的麻麻

宝宝比较小,咳嗽自己千万不要乱给宝宝用,药物,掌握不好,剂量是比较危险的,注意保暖,多给宝宝喝,温开水严重,就要及时带宝宝去医院检查,在医生的指导下,对症用药,才有利于病情恢复。

宇宝宝妈

这个月的宝宝有一点点咳嗽的话,不要乱给他吃药,毕竟宝宝有点小,不要,千万不要让我想给他喝,多喂点温开水给他喝,家里注意保暖,给宝宝注意保暖,家里也可以多通通风

开心宝贝2008

你好!这种情况可以给宝宝喝些小儿止咳糖浆,就要多让宝宝喝水,祝宝宝健康成长!