jingxiu99o

五个月的小孩儿发烧应该如何处理?

老公刚开始生病时还陪着儿子玩了一下午的时间,晚上没有睡一起,可我担心孩子才五个月大抵抗力不行,万一孩子半夜发烧的话,有什么紧急处理的方法能用吗?

安安麻麻是土豆

宝宝发烧,如果只是轻微的,这个你就无需担心,一般38°以上要给宝宝服用退烧药的,如果有发烧症状,要给宝宝保持凉爽一点,不要捂的太多的衣服,以免不利于散热。

荏性小钕子╯

宝宝发烧体温不超过38.5度以上就没事,多喂水给宝宝喝点,注意保暖,室内多通通风,或者贴退烧贴,用湿毛巾擦擦身子,都可以物理降温的方法,不要太紧张。

紫兰天依2

你好,如果宝宝发烧的话,没有超过38.5度就给他物理降温就可以了,每天给他多喝水。

开心宝贝2008

你好,如果宝宝体温没超38.5度属于低烧,注意多让宝宝喝水,如果超38.5度就给喂些退烧药吧,可以温水给宝宝擦身体和手脚帮助降温!

睿和雨的麻麻

宝宝如果发烧了,一定要多给宝宝喝温开水,可以用热毛巾帮宝宝敷敷额头大腿内侧有利于退烧

胡牌妈妈1

不要紧张。宝宝如果发烧吃,低烧的话可以给宝宝贴退热贴,用温水帮宝宝擦拭身体,超过38.5给宝宝吃退烧药。