君昊3

宝宝六个月,不爱吃米粉等辅食,就爱吃母乳和奶粉,怎么办?

宝宝六个月,不爱吃米粉等辅食,就爱吃母乳和奶粉,怎么办?而且我发现他吃胡萝卜泥拉的还是胡萝卜泥,怎么回事啊?

雪儿kitelee

六个月宝宝不爱吃辅食只吃母乳,最好及时添加辅食,不能只吃母乳。除了母乳或配方奶粉外,一般小孩子从4个月开始就要逐渐添加各类辅食,比如米粉、水果泥、蔬菜泥、烂面条、小米粥、鱼汤、鱼肉末等,从简单到复杂,循序渐进,有助于锻炼小孩的胃肠道功能,也有利于孩子的营养均衡

宇宝宝妈

六个月的宝宝不怎么爱吃辅食的话也很正常,可能就是平时喝习惯了母乳和奶粉,平时妈妈慢慢来,慢慢的添加,有的时候像宝宝饿了就可以给他添加一些辅食了,不要那么急着给他喂母乳或者奶粉给他喝,如果母乳奶粉喝饱了,小孩子肯定不愿意吃辅食哦

快乐芽

小宝宝刚开始添加辅食的时候是要从米粉开始,添加的原则是由少到多由稀到稠由单一到多样,让宝宝逐步适应之后再给小宝宝添加别的。现在小宝宝不喜欢吃辅食可能是比较依恋母乳导致的,可以减少母乳的喂养量再逐步给小宝宝添加。

Hanna开心果

那你就把辅食和奶粉混合在一起给他吃试试,拉胡萝卜泥应该不是什么大的问题,你可以把胡萝卜泥混的稀一点看看