liyongfyj

怀孕期间B超做多了会对胎儿有影响吗?

请教:老婆怀孕了,由于第一个月不知道做了较重的家务,导致少量的出血,看了医生后,医生需要做个彩超,确定胚胎正常后才放了心,后来三个月做了一次B超,五个月时做了一次B超,听人说不能经常做,对胎儿不好,现在有六个多月了,想请教专家B超会有影响吗?还有胎儿一般几个月时就有胎动了,我老婆四个多月就开始有了,好兴奋,要做爸爸了!

l-jianying

应该没什么太大的影响,现在对辐射这种东西对孕期的影响没法估计因人而异,正常不会有事,不过没什么事尽量少做吧!B超只是检测胎儿发育排除异常的一种手段,医生的检查都会时间比较短,比较谨慎,轻微的,没什么问题,放心吧!我的朋友由于怀孕早期有见红,所以每隔一个月就做一次,她们家的孩子也很健康,所以不用担心。调整心情,怀孕心情最重要,孕妇如果心情不好,会影响到胎儿的。所以当爸爸的尽量包容妈妈吧!

一般来说整个孕期做4次B超就可以。
2个月做一次,确定怀孕,排除宫外孕等问题
5个月做一次,检查一下胎儿发育和宫内情况
7个月做一次,检查一下胎位,胎盘羊水脐带等
临产做一次,检查胎儿情况等。

胎动一般就是四个月左右感觉明显的。七八个月时胎动比较频繁。

骐宝

上面一位朋友回答的挺好,祝愿生个健康宝宝哦

leiyuxin

不会有什么影响的,我怀孕时做得比你们还多,没事的,放心好了,一定生个聪明可爱的小宝贝.

storedept

1号楼主回答很仔细,我非常同意他的说法,放吧,兴奋的爸爸.要多呵护你老妈,以后就让他少做家务,你一个人包赶好了,呵呵,还有要让你老婆多喝水,吃水果,多散散步,对压力有稳解.祝你早些做兴奋爸爸.

maoqiu123

没事,我宝宝两月了每个月都做了一次B超,宝宝挺健康的

zhdx590

医院建议你做的话你就做好了,应该没什么事的.B超时间一般不会太长.四个月我也有胎动了,呵呵,高兴哦