dsjcool

怀孕四个月了少三天,左耳时不时轰一下

左耳时不时轰一下轰一下,有时动一下也会响,这是怎么回事?

keaidejiaxin1

首先是现代人普遍生活规律不正常,多数人过度疲劳,连续熬夜上网等,导致耳朵的免疫功能降低,而听着耳机吹冷风,则会导致风邪、寒邪入侵,产生突发性耳聋也就不足为奇。

其次是都市声污染增加。很多肉耳没有注意的声音,包括电脑和许多电子设备的低频噪音,时时刻刻会对人的听力造成损伤。

第三,精神压力过重,例如,学习、工作压力等,很多高考学生甚至会和家长一起突发聋。

第四,心理因素刺激,不少患者、在发病前一天晚上都加班到很晚,又被老板否定了自己的文案,第二天他们就开始头晕,几天后就逐渐出现耳鸣甚至耳聋。(据《新闻晚报》)

专家

用耳每隔半小时休息

为预防突发性耳聋,专家呼吁,首先年轻人不能过多地长时间听MP3,过多使用耳机即使不导致耳聋,也会引起儿童听力出现不同程度下降。如果持续使用耳机,应该每隔半小时拿掉耳机,让耳朵适当休息一下。在持续劳累后,要保护耳朵不受酒吧等嘈杂环境的音响刺激。由于突发性耳鸣、耳聋是一种很难治愈的疾病,目前常用的治疗方法是增加耳朵摄氧,但通常效果不很明显,针灸可以帮助疏通经络、改善内耳功能,但对部分患者的治疗效果也有差异。专家提醒,最好的预防方法是警惕突发性耳聋的先兆,当你连续熬夜或处在身心疲惫、精神紧张的时候,如出现耳鸣、眩晕、恶心、呕吐等症状,应到专科医院及时就诊。由于20至40岁是突发性耳聋的高发年龄,因此年轻白领应引起高度重视.

凯乐妈妈

你是不是上火,喝点绿豆水效果不错!

亲亲轩妈

这个我不知道哦,应该我没有过,你还是去检查一下吧,比较放心一点.

緣緣

我不懂耶,去检查一下或许比较好,图个安心

wenximami

这个应该不是怀孕造成的吧,从来没听说过,还是去问问医生

jinhanzhijia

这个事情很难说啊'应该是没事的..