杞49

宝宝贫血严重,吃什么补铁效果好呢?

我女儿六个月的时候体检检查是轻微贫血,医生说有点贫血不用管,辅食强化铁就行了,可现现在八个月了,体检血常规94,说是贫血特别严重了,必需要吃补铁的药,吃什么补铁效果好呢?

快乐芽

小宝宝贫血比较严重的话就需要给小宝宝使用药物补血了,最好可以选择gay液体的比较容易吸收,同时饮食上也要多注意可以给小宝宝多吃瘦肉肝脏的补血的食物

俩宝妈金金

宝宝还小首选食补如鸡蛋黄,瘦肉,肝等,缺铁严重可以选择液体口服液好吸收也好食用,服用两三个月

睿和雨的麻麻

宝宝贫血严重,需要在医生的指导下服用补铁口服液,平时可以多做含铁量丰富的辅食给宝宝吃,比如动物的肝脏可以做猪肝泥给宝宝吃

烊烊宝妈

宝宝贫血的话,建议还是要补充铁剂。另外饮食方面给孩子营养搭配。多吃补铁的食物