jinpengnv6

宝宝的舌苔灰黑色是什么问题呢?

我家宝宝八个半月,最近两天发现宝宝的舌头表面呈灰黑色,大便正常,精神挺好的,睡眠也是正常的,舌苔灰黑色是什么问题呢?

雪儿kitelee

八个月宝宝舌苔黑色宝宝的舌苔可能与进食的食物有关。舌苔呈黑色或黑褐色,带毛刺,又称黑毛舌,是由于舌面的丝状乳头缠绕了霉菌菌丝以及上皮细胞角化所造成的等。舌头上为灰、黑苔,为发热、火旺等的表现。建议上医院就诊

快乐芽

小宝宝的舌苔会黑色一方面可能是小宝宝吃的食物颜色导致的另一方面就是小宝宝有些消化不良,可以帮小宝宝按揉肚子促进消化或者给小宝宝吃益生菌调理一下。

乐乐宝521

亲爱的这样的情况考虑是不是宝宝的俄饮食问题引起的哦,最好去医院给宝宝检查一下比较好哦多注意宝宝的饮食