致远shuio986

宝宝不会说话和爸妈分开给爷爷奶奶带有关系吗?

我家宝宝现在2岁了,到现在宝宝都还不会说话,请问是和爸妈分开给爷爷奶奶带有关系吗?怎么锻炼说话?

糖宝麻麻娜娜

老人带肯定和自己带有差别的。。能自己带就尽量自己带。。多和孩子交流。。多教教孩子。。

荏性小钕子╯

两岁都不会说话,大人教孩子说话了吗?可以多教孩子学,而不是大人整天跟闷葫芦一样也不教孩子多说话,适应就好了,老人带孩子肯定不能跟父母带孩子比较。

开心果果宝贝

有条件的话宝宝还是自己带,和爸爸妈妈在一起比较好一点,平时多和宝宝交流,多给宝宝读一些绘本故事,给宝宝教的慢一点,让宝宝学说话。