美女优优的妈妈

急!退黄疸的药好苦,宝宝不吃怎么办啊

宝宝44天查体的时候黄疸还高,医生给开的退黄疸的药,茵栀黄颗粒,药好苦,每次我都给宝宝放一些糖里面,但是还是苦,宝宝一吃就吐,吃的没有吐的多,而且哭的特别厉害,怎么办啊?

克里斯汀

宝宝黄疸不退可以到中药店买点茵陈,用茵陈加大枣3或4个熬水给宝宝喝,西药是喝清肝利胆口服液,一天一支,一次喝三分之一(用10毫升水稀释有点苦)。你家的宝宝黄疸指数太高一般超过10就要吃药了。或者照蓝光,不过照蓝光小孩会黑(只是暂时的,慢慢会变过来)。你家宝宝白眼球黄吗?如果黄就到医院再看看。黄疸不退是会影响大脑发育的。祝你家宝宝早日康复。

提问者对回答的评语:谢谢了,看来也只能狠心让宝宝哭了,为什么宝宝的药会是苦的呢??郁闷~~~

clmzk

去药店买点荫承(这两个字我也不能确定,但是发音是肯定的)和大枣给宝宝熬了后喂给他喝,每次喝上50~80ML,如果宝宝不喝,可以加点糖,也可以每天给他喝葡萄糖水,也是褪黄疸的,我的宝宝就是喝这些就好了的,不要着急这是个正常的生理过程.

greensky

能不能打针啊?打针多快啊!