伏178love

BB剃头是不是对以后长头发会好点?

BB剃头是不是对以后长头发会好点?吸收营养是不是也会好点?

雪儿kitelee

宝宝剃光头是不是以后头发会好宝宝剃过胎毛后头发发黄、生长缓慢,甚至脱发,与剃胎毛没有直接关系。现在孩子的这种现象是因为孩子出生后生活环境发生了改变,而暂时出现的生理性的毛发生长变化,等到孩子1岁左右,头发就会逐渐长出,孩子2岁左右就会长出浓密的头发。

快乐芽

剃头有利于头发的生长这个是错误的观点,剃的次数比较多还可能影响小宝宝的头发的发育,可能会伤害小宝宝的发根。如果小宝宝头发不好可以加强营养。

睿和雨的麻麻

这种说法是没有任何科学依据的,宝宝的头皮比较娇嫩,平时宝宝头发长长了,稍微修短一点就可以,并不一定要剃光头。