e以99

不到两周岁的宝宝把乳牙磕松动了怎么办啊?

我儿子出生还不到两周岁,最近是越来越调皮,刚刚不小心摔倒,把乳牙给磕松动了,那么这该怎么办才好啊?

北京正畸何淑琴

小孩因为跌倒,导致牙齿松动,主要看看松动的程度,如果稍微有点,并且出血基本上没有,可以暂时不用拔除,暂时观察着,因为之后是需要换牙的,基本上可以自行解决问题。小孩摔跤后引起的牙齿松动,属于外伤所致的牙齿松动,若松动不明显,可以吃点消炎的药,近期不用松动的牙齿咬东西,过一段自己就恢复正常了。建议保持口腔清洁卫生,不用松动牙齿咬硬物。

如果松动比较厉害,或者伴有出血肿胀等的,建议及时到口腔科去检查,必要时可能需要拔除。最好是上口腔科或者口腔医院,做一下固定术。

雪儿kitelee

2岁不到的宝宝乳牙外伤松动,在宝宝1-2岁刚学会走路时,因为独自行动能力逐渐增强,可是平衡能力还比较差,还不能自如地控制自己的身体,很容易摔跤而伤到乳牙,特别是乳前牙。另外,宝宝3、4岁时是特别好动的时期,骑车、玩滑板车、玩轮滑等也很容易使牙齿受伤。因此,在这个时期,家长一定要帮助宝宝做好防护措施。