恨竹f721愛

宝宝两个月啦了,三天拉一次大便正常吗?

我的宝宝出生快满两个月了,一直纯母乳喂养,最近这段时间我发现宝宝总是三天拉一次大便,那么这正常吗?

雪儿kitelee

2个月宝宝三天大便一次宝宝可能因为妈妈改变了饮食习惯而产生了便秘,3-4天大便一次是不正常的,可以每天给宝宝按摩肚脐周围,动作要轻柔,每天2次,每次几分钟,还可以给宝宝服用妈咪爱颗粒,都是可以促进宝宝排便的,平时多给宝宝喝水

荏性小钕子╯

三天一次大便,可能是便秘上火了,母乳喂养期间,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,你自己饮食不当,对孩子肯定肠胃也不好。

pomelo_thy

如果是有规律的就算正常的,如果是一直一天一次,偶尔三天一次就不正常

胡牌妈妈1

不是很正常,应该是有一点便秘了。母乳喂养的妈妈一定要注意饮食,多吃一些容易消化,高营养的食物。可以帮宝宝揉一下小肚子。