流星花园等着你

孕期应该注意哪些不能做的比较危险的事情?

孕晚期应该注意哪些事情,特别是容易引起危险的?

六月的雨165

长时间的站立、蹲、坐或干活
小江在国企做财会工作,在产前一个月休了产假。对于宝宝的即将来临,心情自然是兴奋和愉悦,于是开始张罗着布置宝宝用品和房间。每天比上班还忙碌,上网采购、布置婴儿房、清洗宝宝用品等,一刻也没有闲着。就这样,刚休假的某一天早上,大半天时间就这样过去了,刚忙完准备歇着,结果一坐下就感到发昏、肚子疼,接着就瘫倒在沙发上了。结果当天送往医院,就接受了剖腹产,庆幸的是,母子安全。

产前,孕妈应该考虑到自身的身体负重是非常大的,很容易压迫到子宫,血液循环也不畅。因此在做事情的时候,往往投入进去就忘记了时间,经常久站、蹲、做,或一直运动,会使腹部负重,影响到健康状况,晕倒就不足为奇了。尤其是快临盆,全家人都是兴奋的,孕妈是很容易耐不住而亲自去张罗,所以要引起注意,尽量慢慢的,不急,不要长时间劳作。
建议宝宝的东西和自己待产的物品可以托付家人处理或者一天做一点点,慢慢的去整理。
孕晚期保护好身体的健康状况,对顺利分娩也是一个重要的把关。

长相思情谊

有些宝妈有愧疚心理,现在二胎政策,很多宝妈大宝才不到2岁,就有了二宝。有了二宝又 怕分心忽视了大宝,两边担忧,不知所措。其实是没有必要的,俗话说,手心手背都是肉,妈妈自然两个宝宝都疼的,不需要揣测自己的心理,对于大宝,只要多疼爱,孩子一样能够感受到。有些妈妈大宝还小,出门带着,大宝要抱,明明孕晚期了,自己负重大,再抱孩子,两岁的孩子都有20几斤了,是非常危险的。这种情况在孕晚期,尽量少出远门,尽量让孩子自己走,去人少安全的地方,保证孩子安全,也尽量不劳累。对于需要抱的孩子,给与拥抱,孩子也一样感受到疼爱。
还有些宝妈,孕晚期出门买菜,买的太多,左右手拎着十几斤菜,就踉踉跄跄回家了。这种情况一样会导致腹部用力过度,容易引起流产和早产。因此抱孩子和提重物都是不可取的,是很危险的。如果不得已要提东西,尽量慢速,多休息,走走停停坐坐,不舒服就立马停下休息。切不可硬撑。