零韩瑶baobao1

宝宝体质差,还贫血,是让宝宝吃羊奶好还是牛奶好?

我家宝宝一岁三个月,体质差,动不动就肺炎气管炎的,而且抽血检查说宝宝贫血,这情况是让宝宝吃羊奶好还是牛奶好?有什么好的食补办法吗?

快乐芽

小宝宝贫血就需要给小宝宝多补血,羊奶粉和牛奶粉的营养成分是一样的只不过羊奶粉比牛奶粉更容易吸收而已。给小宝宝补血如果缺的不是特别严重的话可以通过饮食去调理比如可以多吃瘦肉猪肝等含铁比较丰富的食物

萌娃泽宝

宝宝贫血的话可以给宝宝吃红枣粥,吃动物的肝脏,这是补贫血最好的。