junboqinqi

孩子摔到后脑勺,怎么样观察孩子有没有事?

我家二宝特别调皮,在家里不是爬沙发,就是爬桌子,经常摔后脑勺,老公让我好好观察着,摔到后脑勺后,我应该怎么样观察孩子有没有事?

睿和雨的麻麻

后脑勺是人体比较重要的部位,宝宝摔到后脑勺了,最好带宝宝去医院检查一下,平时一定要多注意宝宝的安全。

雪儿kitelee

几岁的小孩摔到后脑勺,确有一定危险性的,这跟后脑里有重要神经和脑血管功能区,一些稍重的摔伤,很可能会使这些血管破裂出血,导致颅内压增高,严重时会有生命危险的

胡牌妈妈1

宝宝摔倒,一个是看表面可有伤口,另外要注意观察宝宝大便情况、精神状态、食欲等,如果没有异常,证明宝宝没有问题

乐乐宝521

亲爱的你只要看看宝宝有没有哭闹或者是宝宝有没有呕吐烦躁等就好了不放心的话最好去医院检查一下

安安麻麻是土豆

孩子摔跤后,只要没有出现哭闹严重、呕吐、唾睡等症状,就无需紧张的,注意观察下就好。