自由如风614QQ

自存脐带血有必要吗?

董主任您好,关于是否保存脐带血,各种宣传材料和网上众说纷纭,持捐赠作用大自存作用小的观点不少。请问自存脐带血有必要吗?谢谢!

睿和雨的麻麻

存脐带血虽然有一定的作用,但是这要根据自己的经济情况而定,存脐带血费用是比较高的。

雪儿kitelee

要不要保存脐带血脐带血最大的作用是用于给白血病患者进行移植,但是,白血病的发病率很低,约为十万分之一,因此,自己用的可能性极小。如果有家族有血液病史,后代患病几率大,可以储存。

胡牌妈妈1

有条件可以自存脐带血,捐赠也是可行的。关键看个人决定,毕竟这是未雨绸缪的,以备不时之需。

乐乐宝521

亲爱的如果紧急条件允许最好还是给宝宝储存脐带血就相当于给宝宝买了一份保险