stt08

该怎么办???

我家宝宝出生42天了。平时宝宝都不太睡觉,从前天开始宝宝一整天基本都在睡觉,而且下午宝宝醒来时偶尔会咳嗽几声,昨天早上起来后又有点流鼻子,体温一直是37.3度左右。然后下午去医院咨询了一下,医生给孩子开了艾畅、欣可诺头孢克洛干混悬剂、新博林利巴韦林颗粒,回来吃了以后,过了2个小时了,量体温又将近37.5度。然后到了晚上孩子一直是37.3度左右,而且晚上10点多钟吃完奶后全吐了,吐完后孩子体温是36.8度,吐完后孩子饿了,又给吃了60ml奶粉,就发现孩子肚子胀胀的,拍起来嘭嘭响,而且体温又上升到37.3左右,一直持续到今天早上,而且今天早上孩子出现大便稀现象。今天中午12点给孩子吃完奶后又全吐了,吐完后体温又下降到了36.9度。请问是什么原因?我看这几种药物的不良反映都会使孩子胃部不适、腹泻、恶心呕吐、消化不良,有一种药物还会使孩子发热。不知道是不是药物的作用,但孩子的咳嗽还没好彻底,又不知道是这几种药哪种药可以继续使用。

wangxuelanhi

您家宝宝太小,最好不要吃消炎药。并且婴幼儿的体温不般在37度--37度半,不能算是发烧。你家宝宝老是在吃完奶以后体温上升看是不是吃着了,您可以把宝宝吃奶的时间加长一点,中间多喂一点开水。我想没事的,别担心。