guoxinchai

坐月子真的要一个月不能洗头洗澡吗?

我是顺产生的,现在正在坐月子已经有15天了我就想洗澡呢,有经验的宝妈们真的要一个月不能洗头洗澡吗?

睿和雨的麻麻

不要太迷信了,现在都讲究科学坐月子,月子期间是可以洗头洗澡的,然后身体本身比较虚弱,很容易出虚汗,不洗头,不洗澡,很容易滋生细菌,反而不利于身体的恢复,一般顺产分娩的一个礼拜左右就可以洗头洗澡,洗头洗澡要用烧开之后的温水洗头洗澡,洗完头之后要及时用吹风吹干,避免感冒着凉。

萧月-安安

坐月子可以洗的啊,我是产后每天都擦身,到第7天的时候就每天都洗澡了,到第10天就洗头了,要不然实在是受不了,太脏了,注意不要着凉就行了。

雪儿kitelee

月子里产妇的会阴部分泌物较多,每天应用温开水清洗外阴部。勤换会阴垫并保持会阴部清洁和干燥。恶露会在大约产后4个星期至6个星期干净。一般产后一周可以洗澡、洗头,但必须紧持擦浴,不能洗盆浴,以免洗澡用过的脏水灌入生殖道而引起感染。6周后可以洗淋浴。

葉落、渲染一季悲涼4

可以适当的洗洗,但就是不要太用力,以免伤了头皮,主要是阳到要多注意用温水清洗干净,以免有细菌感染,为了避免完成着凉,洗完后立马用吹风机吹,生完孩子本身身体就比较虚,适合为主