bai788733

胎盘老化?

我在38周B超检查结果是胎盘三级,医生说是胎盘老化并且洋水少只有76,医生当时建议我留院,每天观察宝宝的状况,怕宝宝会缺氧。到现在我还没有入院,请问这问题是否真系好大?

孟涵妈妈

首先一点要了解什么是胎盘老化:   所谓胎盘功能不全是指胎盘的作用低落、减退,其结果是造成胎儿缺氧、营养不良、发育迟缓以及胎儿窘迫,甚至死胎、死产、新生儿窒息等,其远期后果是造成胎儿脑细胞坏死、发育不良,最终酿成弱智儿。 因此,年青的父母们有必要了解造成胎盘功能不全的原因何在,积极预防和及时治疗处理,避免不幸的产生。 原因: 造成胎盘功能不全的主要原因是子宫胎盘供血不足、绒毛间隙血流量减少。常见的有妊娠高血压综合征、母亲心脏病致心功能不全、孕妇长时间仰卧、孕妇吸烟或长时间被动吸烟等均可造成胎盘供血不足,损害胎盘功能。 原因之二是全身血液成分的变化。最明显的例子是重度慢性呼吸系统疾病、重度贫血,此时母血含氧量减少,供应胎盘的营养物质也减少,这样会发生胎盘功能不全、胎儿发育不良。 原因之三是胎盘老化。过期妊娠是致胎盘老化的最常见因素。此时胎盘功能减退,它的物质交换能力,远远满足不了已经增大的胎儿的需要,就会导致胎儿宫内窘迫而危及胎儿。 妊娠妇女自孕36周始就应定期到医院做有关胎盘功能的实验室检查,如测定母血、尿中雌三醇含量,尿中雌激素与肌酐比值(E/C),胎盘生乳素(HPL)等,此外孕妇也可进行自我监护,一旦出现胎动过频、过少均是危险信号,应及时采取左侧卧位,增加胎盘血流,并到医院做进一步检查和治疗。羊水有保护胎儿和母亲的作用.若没有羊水,胎儿会变成畸形,而且也不能自由活动.如果临近分娩,羊水少会造成胎儿缺氧,乃至窒息死亡.有了羊水,胎儿就会免受外界的直接压迫.同样.有了羊水,无论胎儿怎样运动,母亲都不会感到疼痛,没有羊水,可能会疼痛难耐.不仅如此,分娩时羊水有润滑产道的作用.正常的羊水指数应该为上下左右四项指数相加大于8

张子妈

我有个朋友凉水5.6才入院剖的
一般医生会把风险给你说得很大,如果想顺产的话,你可以考虑在家
如果想剖的话,就剖吧。我也是38周检查时就不让走,下午就生了,很快

小羽sky

你的这种情况确实应该住院观察治疗了,这种情况对宝宝非常不利,原来我也是做孕期保健的,这种情况孩子在子宫很容易缺氧,如果不及时纠正处理,孩子会窒息死亡的,这可不是说着玩的,你要马上去医院观察处理。

xiaobaoziyangyang

这种情况最好住院,没有多久就要生了,还是在医院比较放心,十月怀胎不容易啊!

孟涵妈妈

你应该马上住院!!!宝宝随时会缺氧造成胎儿宫内窘迫.

董一涵

1、正常情况下,三级胎盘是可以出现在38周的。0级胎盘是胎盘发育的开始,一般29周前多为0级,表示胎盘未成熟。Ⅰ级胎盘主要见于29周后,约40%可维持至足月,说明胎盘趋向成熟。Ⅱ级胎盘多见于36周以后,约45%可维持至足月,说明胎盘已基本成熟。Ⅲ胎盘主要出现于38周后,尤其40孕周后,说明胎盘已成熟,趋于老化。

2、你说的羊水不明确。正常妊娠时,羊水量范围为500~2000ml。测量时可取羊水最大深度测量,也可分取四个象限羊水深度相加获得羊水指数。羊水池深度正常范围为3.0~8.0cm。羊水指数正常范围为5.0~20.0cm。目前后者常用。羊水指数小于5.0cm或羊水池深度小于2cm可诊断为羊水过少,不知你说的是哪一种。但是无论测量那一个数值,7.6cm都不是羊水过少。

3、从你现在的检查看,都只能说明孩子已经成熟。可以做一下电子胎心监护,了解一下胎儿情况,并随时做好分娩准备。注意胎动变化。

jane-mum

超声属于辅助检查,结果供参考,有时胎盘说老化的,接生后检查还很好,但洋水少了。你既然担心,最好终止妊娠。在这期间密切注意胎动,不过你已孕38周了,也没必要一直拖。

tongtong1128

医生说的没错,也是对你负责,你想想这么长时间都过来了,实在要剖腹产,就剖腹吧,